Не от мира сего

Женщина, чувства которой отвергли, — страшная вещь. Череда серых будней сегодня была скрашена рыжеволосой красавицей. Еду в метро, читаю «Гибель богов — 2». От внешнего мира отключился, только названия станций отслеживаю. И тут слышу тихий вкрадчивый голос: «А «Красные ворота» скоро будут?»


Поднимаю глаза и вижу симпатичное создание годков восемнадцати небольшого роста с рыжими кудрями. «В душе не чаю когда эта станция будет», думаю про себя, т.к. по Сокольнической ветке езжу крайне редко, но и оставить в беде не могу. Шагаю к схеме метро (мой уютный уголок тут же заняли), изучаю, возвращаюсь к ней:
— Красные ворота — следующая станция, — и утыкаюсь обратно в книгу.
— А откуда ты знаешь? — тем же тихим голосом.
— На схеме посмотрел, — показывая на оную.
— А откуда они знают?

Опа, этот вопрос плюс её голос поставил всё на свои места. Девушка не от мира сего, и в её собственном внутреннем мире нашлось место для небритого нестриженного хуманса в моём лице. В таком случае главное не вызвать вспышку агрессии. Что у меня, к слову, не получилось. «Ничего,», думаю, «всего один перегон потерпеть».

— Так было задумано, — отвечаю и всем видом показываю что дальнейший разговор мне неинтересен, уткнувшись снова в книгу.
— А что ты читаешь? — пытается при этом взять правую ладонь.
Молча разворачиваю книгу, показывая обложку.
— А-а-а, ты книгу читаешь, — подхватывает заодно под локоть и пытается прижаться.

Стоически переношу это домогательство, удерживая её на расстоянии. Что-то спрашивает ещё, но не расслышал из-за шума. Вместо локтя пытается обнять со спины, но не получается, тогда слегка дёргает за волосы, собранные в «хвост». «Не надо», — говорю, пытясь копировать интонации её голоса, и продолжаю смотреть в книгу.

Вы себе представляете кошку или собаку, когда они ложатся на передние лапы и укоризнено смотрят на вас: мол, хозяин, прекрати заниматься ерундой и поиграй со мной? Так вот это чудо обходит спереди, опускает подбородок на раскрытую книгу и смотрит именно таким взглядом.

После чего следует очередной вопрос: «А почему?» И как тут объяснить, что лет «цать» назад отменил бы все встречи и пошёл с ней, но ныне никак? На моё счастье поезд прибыл на платформу.
— Тебе выходить. «Красные ворота». Твоя станция.
— Проводи меня, — тянет при этом за руку.
— Девушка, не могу. Выходи, поезд сейчас дальше поедет.

Вот тут на меня и обиделись… Отвешивает мне подзатыльник, выходит на платформу, разворачивается и тем же тихим голосом: «Я тебе этого не прощу».
Двери закрываются и поезд уносит меня прочь от женщины, чувства которой отвергли.

Накропал сей опус Vor’Chun

Адрес этой страницы http://vorchun.ru/vorchalka/ne-ot-mira-sego/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *