Личный опыт общения с современной медициной

В первый, и надеюсь последний, раз в своей сознательной жизни «загремел» в больничку на «скорой».

Предыстория моего «залёта» проста: несоблюдение техники безопасности при работе с режущими инструментами. «Сам дурак», в общем 🙂 Нарезал упоры для укладки ламината, на кой-то ляд поднял деревяшку в воздух, нож, по закону подлости, сорвался и со всей дури в ногу поперёк мышц. Чуть-чуть мимо артерии промазал, но всё равно крови потерял не мало.


Ворчалка первая: «скорая помощь».

Непосредственно к самой бригаде «скорой» нареканий нет: после вызова приехали быстро, заткнули пробоину и отвезли в больничку. НО! Вызвать «скорую» — целый квест с соцопросом в конце. Главное — почему не надо самому пытаться добраться до «скорой» или больницы: на базе «скорой» нет условий для оказания помощи (в лучшем случае наскоро перевяжут и на свободной машине отвезут в больничку), а больница до которой вы смогли добраться тупо сегодня «не дежурит».

Единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 — фуфло полное, правильнее было бы назвать «единая справочная». По «112» вызов не примут, а только дадут номер куда позвонить. Так что вызвать «скорую» по мобильному, увы, не бесплатно, но и хрен с ними, жизнь дороже.

Дозвониться до «скорой» удалось только по третьему номеру, данному службой 112. Дальше веселее, начался «сбор информации, чтобы скорая знала чем займутся на выезде» или как там у них это называется. Казалось бы, супруга коротко и ясно обрисовала ситуацию «пол, возраст, бытовая ножевая трамва бедра, обильная кровопотеря, адрес такой-то». Так нет же, около семи минут ей пришлось диктовать мои анкетные данные и объяснять как же так получилось.

В результате, после вызова «скорая» приехала меньше чем за 10 минут (от дома до их базы два километра). На непосредственно вызов «скорой» было потрачено в общей сложности 40 минут. Вот такая арифметика.

Резюме: в доме всегда должен быть телефонный номер ближайших баз «скорой помощи».

Ворчалка вторая: больничка.

Попав в больницу, больше получаса просидел в приемном покое, в ожидании когда освободится врач, в тот вечер был «аншлаг». «Скорая» качественно заткнула рану, так что кровь не шла в это время. После осмотра мечты попасть в этот же вечер домой быстро улетучились: рана глубокая, мышца отрезана, зашивать в операционной.

Своей очереди в операционную ждал больше трёх часов, так как был «некритичным» больным: в сознании и пытался юморить. Свободных каталок не было, поэтому из палаты в операционную медсёстры везли на кресле — зря, врач же сказал, что мне лежать надо: за 5 минут ожидания каталки перед операционной подо мной образовалась немаленькая лужа крови.

В целом на больницу грех жаловаться: лечат и то хорошо. Медперсонал приветливый, санитарки могут и поворчать, но только приличия ради. У меня жалоба была только одна — маленькие порции каши на завтрак и ужин 🙂 После кровопускания проснулся дикий аппетит и приходилось «догоняться» едой с магазина.

Ещё что заметил — экономят. У меня в выписке врач написал про ежедневные иньекции антибиотиков и перевязку. В реальности антибиотики кололи только три дня, а перевязку делали через день. Вот ещё странность: в больнице не было банального лейкопластыря, некоторым пациентам повязки крепили прозрачным скотчем.

Ворчалка третья: собачки.

Сосед по палате загремел в больничку во время выгуливания своей собаки в частном секторе. В одном из дворов хозяин отпустил алабая побегать и забыл закрыть калитку. Пёсика, за центнер весом, что-то заинтересовало за забором и этот «бычок» вылетел за калитку, не заметив прогуливающегося мужика. «Собачка» просто втоптала немаленького мужика (110 кг) в землю и умчалась по своим делам. Как результат — множественные переломы в области колена и месяц в больнице.

Ворчалка четвёртая: декоративные заборы.

В городе газоны возле дорог огородили невысокими декоративными заборчиками. В принципе правильно: и облагораживает внешний вид и по газонам меньше ходить будут. Но у некоторых оградок есть большой недостаток: торчащие вверх острые элементы конструкции.

Другой сосед по палате загремел в больницу после поездки на мопеде. С его слов, заклинило руль и «бешенная табуретка» на полной скорости врезалась в бордюр. Водитель вылетел из седла и приземлился как раз на такую «острую» ограду. Как результат — рваные раны брюшной полости и внутренних органов. Была бы оградка собрана из дуг, без выступающих кольев, то отделался бы переломанными ребрами и отбитыми внутренностями. А так неизвестно сколько придётся проваляться на койке.

На сим позвольте откланяться. Желаю вам здоровья, не болейте!

Накропал сей текст Vor’Chun
Адрес этой страницы http://vorchun.ru/vorchalka/lichnyj-opyt-obshheniya-s-sovremennoj-medicinoj/

Что еще почитать:

  • Цена врачебной ошибки (2 видео)
  • Rally Masters Show 2011
  • Вы стали обладателем Audi A6 – развод на www.Driveautocorp.com
  • Миниатюры Warhammer со «скидкой» от Букбастер
  • Акведук в Зенино (27 фото)
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *