Начинающий веб-программист научился зарабатывать на тяжелобольном ребенке

Вот как-то так. Допрыгался. Похожие случаи мошенничества описывал в помощь для Китайский Владик и помощь для Сафонова Семена.

Начинающий программист научился зарабатывать на тяжелобольном ребенке
[06.12.12]
В Новосибирске задержан 25-летний житель Октябрьского района, придумавший зарабатывать на клоне сайта, на котором собирались деньги на лечение тяжелобольной девочки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, молодой человек нашел в интернете сайт, на котором велся сбор средств на лечение тяжелобольной девочки, и создал его точную копию, поменяв только реквизиты интернет-кошелька и контактный телефон.

По данным уголовного розыска, сайт был создан в марте 2011 года и приносил аферисту около 10 тыс. руб. в месяц, а когда родители больной девочки выступали в СМИ, доход мошенника вырастал до 30 тыс.

В октябре этого года в полицию обратилась мать девочки, а также один из жителей, обнаруживший в сети два сайта одинакового содержания, но с разными реквизитами.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники угрозыска, отдела «К» и следственного отдела установили личность подозреваемого. 25-летний ранее не судимый молодой человек жил с родителями и увлекался web-программированием, освоив его основы самостоятельно.

Вчера подозреваемый был задержан и дал признательные показания. По его словам, он раскаивается и готов сотрудничать со следствием.

НГС.НОВОСТИ
http://news.ngs.ru/more/860928/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *