Борьба с ветряными мельницами: интервью с новым главой столичного ГИБДД

В «Столичной газете» опубликовано интервью с новым главой столичного ГИБДД Александром Ильиным, который пообещал разобраться с неправильно установленными знаками, служащими «кормушками» для инспекторов ДПС.


«Российская газета» — Столичный выпуск №5416 (40) от 25 февраля 2011 г.
Полный текст интервью

Новый глава столичной ГИБДД Александр Ильин обещает разобраться с дорожными ловушками, где дорожных знаков либо не видно, либо они противоречат разметке. Об этом он заявил в интервью «Российской газете», опубликованном в пятницу.

Недавно список таких мест на своем сайте опубликовала Федерация автовладельцев России (ФАР). «Дайте мне этот список, мы по каждому случаю поработаем. Жизнь есть жизнь, может быть, где-то развернуло знак или сбило ветром. Все может быть. В любом случае, когда инспектор ДПС составит определенный административный материал, у гражданина есть право обжаловать его действия», — приводит слова Ильина РИА «Новости».

Однако глава Госавтоинспекции отметил, что водители, попавшие в подобные «капканы» не смогу сразу получить свои права, так как ГИБДД водительских прав не лишает. «Надо было защищать свои права в суде. Когда человека пригласили в суд, он должен быть готов отстаивать свои интересы. Поэтому я всегда всем участникам дорожного движения — и водителям, и пешеходам, и работникам ГИБДД — говорю, что сегодня законодательно разрешено применение средств фотовидеофиксации. Пожалуйста, фиксируйте неправильное поведение инспектора», — подчеркнул Ильин.

Напомним, согласно списку ФАР, в столице существует более сотни ловушек ГИБДД. По неофициальной статистике, они приносят гаишникам в год до 3,6 миллиардов рублей. В дорожном ведомстве отрицают существование ловушек, однако на днях все же убрали самую известную из них — на Павелецком вокзале. По данным ФАР, только за полгода там лишились прав 362 водителя.

Ильин просит придумать, как обращаться к дорожным полицейским. «Господин» — режет слух

Ильин также отметил в интервью изданию, что он пока не знает, как будут называть дорожных полицейских. По его мнению, обращение должно быть универсальным и уважительным. «Я бы хотел попросить вас помочь в выборе той фразы, той формулировки, как граждане, участники движения должны обращаться к этому человеку. В Америке — «офицер», это не подходит, потому что у нас есть не только офицеры. Исторически сложившееся «командир» — тоже не подойдет. Какой он нам с вами командир? Давайте подумаем», — призвал Ильин.

Глава ГИБДД Москвы не считает удачным обращение «господин полицейский». «Сегодня предлагают «господин полицейский»… Не знаю, мне это ухо режет. Остановил молодой сотрудник, лейтенант, человека престарелого, которому 70 лет, уважаемого, убеленного сединами. Он сам может назвать этого сотрудника «сынок», но слово «господин» в данной ситуации будет не очень приемлемо. Или наоборот — инспектор, убеленный сединами, к мальчику, который только сел за руль, — господин водитель!» — отметил Ильин.

Напомним, в СМИ ходили слухи, что после реформы МВД, в ходе которой милицию переименуют в полицию, сотрудники ГИБДД будут называться «полицейскими инспекторами дорожного регулирования» (ПИДР). На прошлой неделе глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев опроверг эту информацию. Он заверил москвичей, что ПИДРов в столице не будет.

Адрес этой страницы http://vorchun.ru/avto/borba-s-vetryanymi-melnicami-intervyu-s-novym-glavoj-stolichnogo-gibdd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *